본문내용
비요리 日和 (びより) 창업비용
항목 | 20평 기준 | 내용 |
---|---|---|
가맹비 | 500 | 브랜드 사용, 사업노하우, 기술 전수 |
교육비 | 500 | 서비스교육, 조리교육, 현장교육 |
보증금 | 200 | 계약이행 보증금 |
인테리어 | 4,000 | 목공, 전기, 주방, 홀, 바닥 (평당 200만원) |
주방시설 및 집기 | 2,500 | 냉장고, 냉동고, 튀김기, 간텍기, 컵냉동고, 식기세척기 등 |
의탁자 | 700 | 의탁자 개수에 따라 상이 |
간판 | 700 | 간판의 개수, 크기에 따라 상이 |
패널, 포스터, 사인물 | 300 | 외부 홍보 라이트패널, 포스터, 사인물 등 |
총계 | 9,400 |
#별도 공사 : 익스테리어, 테라스, 냉 난방기, TV, 전기증설, 가스시공, 분점함, 샷시, 화장실, 덕트,
어닝, 폴딩 도어, 철거 공사, 소방시설, 공사보험, CCTV 인허가, 포스, SNS홍보
# 익스테리어외 평수에 따라 별도 비용이 발생될 수 있습니다.
# 위 금액은 점포 개설시 평균치 기준이며, 매장의 구조 및 공사에 따라 변경될 수 있습니다.